• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Омбудсмен: В роддоме Джумгальского района нет условий, в палатах холодно

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26.10.21. /Кабар/. В роддоме Джумгальского района нет условий, в палатах холодно. Об этом подробнее рассказали в пресс-службе аппарата Омбудсмена КР.

По ее данным, в рамках проекта «Караван права» («Укук кербени») проведен мониторинг в Джумгальском районе Нарынской области.

Так, сотрудники аппарата Омбудсмена провели проверку в родильном доме. Само родильное отделение переведено на другой этаж, так как ранее занимаемый им этаж был передан под «Красную зону» для больных коронавирусом.

«Условия на новом месте расположения родильного отделения не соответствуют нормам оказания подобных медицинских услуг. В частности, для рожениц выделены всего две палаты, в которых тесно и новорожденным детям не предоставляются отдельные кроватки (люльки), кроме того, в палатах холодно», - говорится в сообщении.

По словам заместителя акима Джумгальского района, это не единственная серьезная проблема. Также в районе не хватает около 15 врачей, поскольку молодые специалисты не хотят сюда приезжать из-за низкой заработной платы.

Помимо этого, местные жители пожаловались на незавершенность строительства альтернативной дороги Север-Юг, которую не могут достроить вот уже 4 года. В результате чего дома и магазины, расположенные рядом с дорогой, покрыты угольной пылью, которая постоянно сыплется из грузовиков, перевозящих уголь.

Сотрудники института Омбудсмена КР провели для жителей района индивидуальные консультации по интересующим их вопросам, а также приняли от них письменные жалобы и обращения в адрес аппарата Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий