• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Общежитие Медакадемии открыли после ремонта (фото до и после)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке состоялась торжественная церемония открытия общежития Кыргызской государственной медицинской академии им.И.К.Ахунбаева после капитального ремонта.

По данным учебного заведения, работы по капитальному ремонту и обустройству студенческого общежития №9 КГМА начались в здании осенью 2020 года. Всего за год удалось превратить старое, а местами и ветхое строение в уютный дом для 496 студентов.

Здесь в 12-этажном здании установили лифт, заменили все коммуникации. Это, прежде всего, отопление, канализация, электро- и водоснабжение. Установили также новые окна, современную сантехнику, обновили кровлю, полы.

Общежитие укомплектовано новой мебелью, кухонные помещения оснащены современными газовыми плитами. В распоряжении жильцов есть умывальные комнаты, душевые, прачечная.

В отремонтированном общежитии жить станет безопаснее, так как устанавливаются системы пожарной сигнализации и видеонаблюдение. Одним словом, здание обновлено от подвала до кровли.

«Мы собрались по случаю ввода в эксплуатацию одного из общежитий КГМА после капитального ремонта, который стал примером глубокой модернизации зданий нашего вуза и хочется поблагодарить президента страны Садыра Жапарова за то, что он вернул нам общежитие», - сказала ректор Медакадемии, профессор Индира Кудайбергенова на церемонии открытия.

На празднике присутствовали академики Дуйшо Кудаяров, Миталип Мамытов, Догдурбек Адамбеков, член-корреспондент НАН КР Рахат Оморов также, администрация, сотрудники и почетные гости.

После того, как ленточка была перерезана, присутствующие на церемонии открытия отправились на экскурсию по общежитию. Они смогли осмотреть комнаты, где с комфортом расположились студенты. Хотя церемония открытия состоялась сегодня, студенты заехали в общежитие накануне.

Отмечается, что общежитие с 2002 года принадлежало Кыргызскому государственному университету им.Арабаева, от 11 июня 2002 года №307-распоряжением за подписью премьер-министра Николая Танаева здание общежития передавалось с баланса КГМА на баланс КГПУ им.Арабаева. В прошлом году, когда Садыр Жапаров был премьер-министром, он поручил Фонду по управлению государственным имуществом передать в оперативное управление Кыргызской государственной медицинской академии здание общежития в 7 микрорайоне (№52). Как говорится в распоряжении премьер-министра от 27 октября 2020 года, здание передается «в целях укрепления материально-технической базы КГМА».

Комментарии

Оставить комментарий