• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Общественная комиссия по изучению трагедии в Дача-Суу приступила к работе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.22 /Кабар/. В Бишкеке сегодня начала работу общественная комиссия по изучению трагедии в Дача-Суу.

В ходе первой встречи участники комиссии обсудили рабочие моменты, регламент и другие организационные вопросы. Помимо этого, члены комиссии обсудил те вопросы, на которые они будут искать ответы. Отмечается, что целью комиссии является установить действия и бездействия властей, которые привели к жертвам во время падения самолета вблизи аэропорта Манас в январе 2017 года.

Помимо этого, возможно будет пересмотрен состав комиссии в связи с тем, что у некоторых членов могут быть свои интересы. Кроме того, членство в общественной комиссии под вопросом у челнов партии и тех, кто был ответственен в тот момент. Отмечается, что основная цель комиссии – найти истину и ответить на запрос общества.

Напомним, ранее президент Кыргызстана Садыр Жапаров объявил о создании общественной комиссии по изучению причин и условий авиационного происшествия с грузовым самолетом Боинг-747, произошедшего 16 января 2017 года в селе Дача-Су Сокулукского района Чуйской области.

16 января 2017 года грузовой самолет Boeing-747-400F авиакомпании ACT Airlines (MyCargo), который совершал рейс из Гонконга в Стамбул, рухнул при заходе на посадку вблизи аэропорта «Манас» на территории садово-дачного поселка «Дача-Су». В результате авиакатастрофы погибли 39 человек: 4 члена экипажа – граждане Турции и 35 граждан Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий