• 84.79
  • 98.42
  • 1.22
  • 0.2

Стратегия-2040 и правительственная программа преследуют одни цели – Абылгазиев

0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.08.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Стратегия устойчивого развития страны до 2040 года (Стратегия-2040) полностью соответствует целям, намеченным правительственной программой «Единство. Доверие. Созидание». Об этом сегодня на заседании Национального совета по устойчивому развитию КР сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он подчеркнул, что впервые в Национальной стратегии большая роль отведена человеку, его правам и возможностям.

«Стратегия соответствует всем изменениям в мире и предусматривает тесную работу между госораганами. Она отвечает правительственной программе, и направлена на улучшение благосостояние страны и народа», - указал премьер-министр.

И Стратегия, и Программа направлены на создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры и улучшению социально-экономического положения населения, а также на использование имеющегося потенциала в вовлечении человеческих ресурсов.

Наряду с облегчением условий по ведению бизнеса и практики государственно-частного партнерства для руководства этих процессов будут привлекаться лучшие менеджеры и управленцы, перед которыми будут ставиться задачи по оптимизации работы.

По его словам, проводимые правительством работы, как облегчение налоговой отчетности и лишение карательных прав со стороны правоохранительных органов позволит вывести экономику из тени, что станет предпосылкой увеличению заработных плат и повышению социальных выплат для граждан страны.

Вместе с тем, как подчеркнул Абылгазиев, правительство продолжит работу по ликвидации неэффективных предприятий, развитию электронных платформ в работе госорганов и привлечению инвесторов для реализации имеющихся крупных проектов в энергосекторе и других отраслях. В совокупности поэтапная работа правительства станет основой для поднятия положения страны в мировых рейтингах по оценке коррупционных рисков, возможностей для ведения бизнеса, а также в образовательной, экономической и социальной частях.

Комментарии

Оставить комментарий