• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Ни в одной стране нам не выдвигали таких жестких требований - партнер Минздрава КР

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. С июля по август текущего года в трех крупных городах Кыргызстана откроются четыре новых гемодиализных центра на основе государственно-частного партнерства. Компания, реализуемая проект, рассказала об ее подробностях.

Директор по развитию международного бизнеса компании «Fresenius Medical Care» Юлиус Крюгер сегодня в ходе пресс-конференции в Бишкеке отметил, что ни в одной стране компании не выдвигали таких жестких требований по оказанию процедур гемодиализа, как в Кыргызстане.

«Эти требования были представлены Министерством здравоохранения Кыргызстана. Нам предстоит приложить огромные усилия для того, чтобы существующий уровень государственных отделениях в минимальных сроках поднять на мировой. Потому что для нашей компании нет разницы, где находится клиника. У нас есть один стандарт, который должен быть везде», - пояснил Крюгер.

Он сообщил, что первым из запланированных 4 центров откроется 2 июля в городе Джалал-Абад, и остальные 3 до осени текущего года. Он пояснил, это связано с тем, что в Джалал-Абаде здание центра проходит реконструкцию, а в Бишкеке и Оше центры строятся с нуля.

Напомним, что 15 августа 2017 года между Министерством здравоохранения Кыргызстана и немецкой компанией «Fresenius Medical Care» было заключено соглашение об открытии в Кыргызстане центров по оказанию услуг гемодиализа.

На первом этапе новым центрам будут переданы 283 пациента государственных медучреждений, страдающих заболеваниями почечной недостаточности. Они будут получать услуги бесплатно за счет средств из государственного бюджета.

Комментарии

Оставить комментарий