• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

Наблюдатели МПА ОДКБ признали референдум по Конституции в Кыргызстане состоявшимся

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Наблюдатели миссии Межпарламентской ассамблеи ОДКБ признали референдум по Конституции в Кыргызстане состоявшимся. Об этом на пресс-конференции сообщила член миссии МПА ОДКБ Ольга Ковитиди.

По ее словам, члены миссии провели мониторинг референдума частично с выездами на участки, частично изучая информацию в СМИ и соцсетях.

«Международные наблюдатели отмечают, что состоявшийся в Кыргызстане референдум отличается широким и массовым участием международных и общественных наблюдателей. Следует отметить, что открытые агиткампании подчеркивают демократический и открытый характер референдума. Также хотелось бы отметить, что в ходе организации референдум был обеспечен высокий статус для эффективной работы всех участников процесса», - сказала она.

Также Ковитиди отметила, что подготовка и проведение референдума осуществлены в порядке, предусмотренном законодательством Кыргызстана и нормами международного права. «Также международные наблюдатели отмечают высокий порог явки, который явки, который составил более 37%», - добавила член миссии МПА ОДКБ.

В заключении она отметила, что были созданы равные условия для ведения агиткампании.

Комментарии

Оставить комментарий