• 84.79
  • 96.61
  • 1.11
  • 0.2

На Атамбаева могут возбудить уголовное дело, если на следствии или в суде появятся факты – Сагынбаев

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Если в рамках уголовных дел на высших должностных лиц в Кыргызстане появится информация или показания о причастности экс-президента Алмазбека Атамбаева, то он будет привлечен к ответственности. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

По его словам, не исключено, что в ходе следствия или судебных заседаний могут появиться показания касательно того, что отдельные лица имеют отношение к уголовным делам.

Сагынбаев акцентировал, что если будут такие факты, то в отношении Атамбаева будет возбуждено уголовное дело с учетом того, если Жогорку Кенеш примет решение о лишении неприкосновенности экс-президентов.

«Можно однозначно сказать, что это будет рассматриваться в рамках уголовных дел, по которым проходят высокопоставленные лица. Если в ходе суда будут указаны прямые показания о том, что он имеет причастность к каким-то преступлениям, то возможно, он будет привлечен к ответственности», - отметил он.

Комментарии

Оставить комментарий