• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Модрич прервал гегемонию Роналду и Месси, став лучшим игроком мира по версии ФИФА

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Хорват Лука Модрич стал лучшим игроком мира по версии Международной федерации футбола (ФИФА). 33-летнему футболисту удалось прервать гегемонию аргентинца Лионеля Месси и португальца Криштиану Роналду, которые распределяли между собой звания лучшего игрока планеты последние 11 лет.

Победители ежегодной премии Международной федерации футбола (ФИФА) The Best FIFA Football Awards были объявлены в понедельник на специальной церемонии, которая прошла в Лондоне. Призы были вручены в семи номинациях: лучший футболист, лучшая футболистка, лучший мужской тренер, лучший женский тренер, лучший вратарь, лучший гол, а также приз за лучшую акцию болельщиков.

По итогам финальной стадии голосования Модрич обошел двух конкурентов: Роналду и египтянина Мохаммеда Салаха. За хорвата проголосовали 29,05% респондентов, за Роналду - 19,08% , за Салаха - 11,23%. Месси в финальный список претендентов не попал впервые с 2006 года. Нападающий испанской «Барселоны» до этого пять раз признавался лучшим футболистом по версии ФИФА - один раз он получил приз «Игрок года ФИФА» (2009) и четырежды становился обладателем «Золотого мяча» (2010-2012, 2015).

«Хочу поздравить Мохаммеда и Криштиану с великолепным сезоном, - сказал Модрич. - Я уверен, что в будущем у вас будет еще одна возможность побороться за этот титул. Это награда не только моя, но партнеров по мадридскому «Реалу», сборной Хорватии и тренеров, под началом которых я играл - без них это было бы невозможно».

В сезоне-2017/18 хорват в составе мадридского «Реала» стал победителем Лиги чемпионов. На чемпионате мира 2018 года в России вместе со сборной Хорватии он дошел до финала, где его команда проиграла французам со счетом 2:4, а полузащитник был признан лучшим игроком турнира. Модрич также был признан лучшим игроком сезона по версии Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Комментарии

Оставить комментарий