Модернизация ТЭЦ: Эксперты сообщили о завышенной стоимости проекта модернизации теплоэлектроцентрали

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.19 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 22 мая, в Свердловском районном суде проходит очередное заседание по делу о модернизации на столичной ТЭЦ.

В ходе заседания допрашивается представитель потерпевшей стороны - ОАО "Электрические станции" Урматбек Камбаров.

В ходе допроса представитель подзащитных спросил о том, на какой стадии образовался ущерб?

«Мы узнали об этом в ходе следствия, когда нас пригласили. Поступило письмо о том, что было возбуждено уголовное дело. Был направлен наш представитель на допрос. В тот же день мы были признаны потерпевшими по данному делу. Мы считаем, что следователь обосновал все доводы в обвинительном заключении. Более подробно, когда и каким образом, мы сообщим на прениях сторон», - сообщил Камбаров.

Также представитель электрических станций сообщил, что эксперты дали оценку, что стоимость проекта была завышена.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд. 439 млн. сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, экс-депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий