• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Скорость Интернета в СНГ в 10 раз выше, чем в РУз. Мирзиеев поручил сделать его быстрым и дешевым

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.01.18 /Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил снизить цены на доступ в Интернет, резко увеличить скорость подключения минимум в 4 раза, доведя её к 2020 году до уровня стран СНГ. Об этом он сказал на совещании, посвященном развитию информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане и обеспечению информационной безопасности.

«Мне отчитались, что Интернетом в нашей стране пользуются 20 миллионов человек. Однако из-за ограниченного круга услуг, предоставляемых посредством национального Интернета, большая часть населения пользуется им только для переписки через «Telegram»», - отметил Мирзиёев.

На совещании отмечалось, что средняя скорость интернет-подключения в странах СНГ в 10 раз выше, чем в Узбекистане. Операторы связи не вкладывают ресурсы в расширение телекоммуникационной сети в отдаленных районах, территориях, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, передает пресс-служба президента.

В совещании приняли участие премьер-министр Республики Узбекистан, его заместители, руководители соответствующих министерств и ведомств.

Комментарии

Оставить комментарий