• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

Минтранс: Проведена очистка и подсыпка автодороги Бишкек - Ош со 120 км по 197 км

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.21. /Кабар/. В связи со снегопадом, начавшимся 7 декабря с 19:00 до 11:00, 8 декабря 2021 работники Дорожно-эксплуатационного управления №9 Минтранскома КР осуществляли очистку и подсыпку автодороги Бишкек-Ош с 120 км по 197 км.

На перевалах Тоо-Ашуу и Ала-Бель дежурит специальная техника, в частности 3 автогрейдера, 2 погрузчика, 2 автосамосвала, две автомашины МДК и одна автомашина Урал. Толщина снежного покрова на вышеупомянутых перевалах составляет 5 см. Ограничений для грузовых автомашин не было, так как осадков в виде снега в настоящее время нет.

Аналогичная ситуация на перевалах Кок-Бель автодороги Бишкек-Ош, Отмок автодороги Талас –Тараз-Суусамыр, Чапчима автодороги Ала-Бука-Жаңы-Базар-Кировка, Долон автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт и в Боомском ушелье. На всех перевалах закреплена соответствующая снегоуборочная техника и подготовлена песчано-солевая смесь для подсыпки автодороги.

Как сообщает Кыргызгидромет, 8 декабря 2021 года ночью на большей части территории Чуйской области, в отдельных районах Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областей - дождь, снег. В предгорных и горных районах Ошской, Джалал-Абадской областей - снег. В долинной зоне Ошской, Джалал-Абадской областей и в Баткенской области - без осадков.

Утром и днем на большей части территории Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской областей, в отдельных районах Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, областей - дождь, снег, в горных районах - снег, в Баткенской области - без осадков. В Чуйской области в отдельных районах осадки интенсивные. На дорогах - снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с.

Минтранском КР призывает водителей при пересечении перевальных участков иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике во время снегопада.

Как показал мониторинг последних дней, многие водители так и не «переобули» свои транспортные средства в зимнюю резину и до сих пор выезжают на перевальные участки с надеждой «авось пронесет». Однако главная опасность летних шин заключается в том, что уже при нулевой температуре они начинают терять свои тормозные качества. В сильные же морозы состояние резины становится более катастрофическим. Тормозной путь на летних покрышках в два раза длиннее, чем на зимних, и это может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Поэтому рекомендуем ни в коем случае не выезжать на перевальные участки с летней резиной, так как на перевалах, когда идет снег, образуется снежный накат.

В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.

Комментарии

Оставить комментарий