• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Минтранс: ДСВК Бетамонт работает бесперебойно и вся его база данных сохраняется

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 02.12.20. /Кабар/. Динамическая система весогабаритного контроля «Бетамонт» работает бесперебойно, и вся его база данных сохраняется, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

По данным ведомства, ДСВК «Бетамонт» была построена для мониторинга транспортного потока и выявления транспортных средств с превышающими весогабаритными параметрами в целях последующего контрольного взвешивания на стационарных весах, установленных на пунктах транспортного контроля.

Так, ДСВК «Бетамонт» без остановки транспортного средства измеряет осевую и общую массу, габариты, камеры системы распознают государственный номер транспортного средства, фотографируют и сохраняют все данные в центральном сервере.

При выявлении нарушений весогабаритных норм транспортное средство подлежит контрольному взвешиванию на стационарных весах в ближайшем пункте транспортного контроля. При выявлении нарушений весогабаритных норм составляется инспекторами акт о возмещении причиненного ущерба автомобильным дорогам общего пользования.

Причиной разницы в количестве зарегистрированных транспортных средств, следующих из Казахстана (импорт товаров) и зарегистрированных в налоговой службе и транспортной службе, заключается в следующем: ГНС введет учет ввозимых товаров всеми видами автотранспорта (легковой транспорт, грузовой средней и большей грузоподьемностью), исходя из этого, она ведет учет всех видов транспорта с грузом. Министерством транспорта и дорог КР с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования проводится весогабаритный контроль транспортных средств грузоподъемностью выше 18 тонн. Эта и другие нормы контроля автотранспортных средств регламентированы постановлением Правительства КР №454 от 08.08.2011г.

Относительно публикации ГНС в СМИ по поводу работы с перебоем ДСВК «Бетамонт» МТД сообщаем, что при работе этой системы бывают незначительные сбои, связанные с непродолжительным отключением электричества и интернета. Тем не менее, в основном ДСВК Бетамонт работает бесперебойно, и вся база данных сохраняется в нем и при необходимости инспектора ГНС и другие могут получить данные здесь же, так как работники ГНС и МТД находятся в одном помещении.

Необходимо отметить, что Минтранс КР крайне заинтересован в бесперебойном передаче данных ДСВК «Бетамонт» и готов конструктивно взаимодействовать с другими госорганами в соответствии с возложенными на него функциями. В этой связи разрабатывается проект изменений и дополнений в регламент работы и взаимодействия должностных лиц уполномоченных государственных органов, задействованных в работе пунктов учета товаров в целях исключения разницы учета транспортных средств и грузов между контролирующими государственными органами.

Комментарии

Оставить комментарий