• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Мэр Оша поручил усилить контроль за соблюдением санитарных норм над точками общепита

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 01.06.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Мэр города Ош Таалайбек Сарыбашов проверил работу ряда общественных точек питания.

Градоначальник посетил ряд кафе и ресторанов по улицам Монуева, Шакирова, Масалиева, Зайнабетдинова и другим, где обратил внимание администраторов и владельцев точек общепита на строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил.

«Согласно установленным нормам, точки общественного питания не должны вмещать более 50 человек с учетом соблюдения социальной дистанции в 1,5 метров. При входе в предприятия общепита должны быть установлены санитайзеры, у посетителей необходимо проводить термометрический контроль. Кроме того, все до единого сотрудники общепита обязаны носить медицинские маски и перчатки. Они должны помнить, какая высокая ответственность за безопасность здоровья населения лежит на каждом из них», - отметил Т.Сарыбашов.

По итогам проверок точек общепита ряду из них за нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил вынесены повторные предупреждения и наложены административные штрафы. Проверка точек общепита со стороны комиссии будет продолжена.

Комментарии

Оставить комментарий