Марс Сариев: Встреча президента с предпринимателями привносит ясность в происходящие процессы

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.06.21. /Кабар/. Сегодня состоялась встреча президента Кыргызстан Садыра Жапарова с представителями бизнес-сообщества страны. Как прокомментировал политолог Марс Сариев, это была своевременная встреча, которая привносит ясность в происходящие процессы.

«Я думаю, это своевременная встреча. Потому что все встревожены, так как некоторые правозащитники заявляли, что законы не работают, это, конечно, встревожило предпринимателей.

У нас есть бизнес, который на самом деле является становым хребтом, а есть бизнес, работающий с коррумпированными структурами, работающий в коррумпированной среде.

Эта встреча должна привнести ясность, почему происходят эти процессы в Кыргызстане. Я думаю, встреча очень важна, потому что бизнесмены, которые работают чисто, не замешаны в коррупционных схемах, должны спокойно продолжать работать.

Если бы этой встречи не было бы, уже формировалось мнение, что это охота на ведьм, даже пошли спекуляции, что якобы обезжиривают в личных интересах. Поэтому точки над i надо было расставить. Думаю, четкие ориентиры бизнесу даны, почему это происходит и кого берут на разработку и так далее», - прокомментировал Сариев.

Напомним, сегодня президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с представителями бизнеса Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий