• 79.5
  • 83.52
  • 1.47
  • 0.18

Кыргызстан и Швейцария намерены реализовать ряд проектов на 80 млн франков

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.22. /Кабар/. Кыргызстан и Швейцария намерены реализовать ряд проектов на 80 млн франков (более 86,5 млн долларов). Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

По ее данным, 14 февраля 1992 года Кыргызская Республика и Швейцарская Конфедерация заложили основы межгосударственного взаимодействия и сотрудничества дружественных народов.

«За годы сотрудничества проделана значительная работа по выстраиванию кыргызско-швейцарских межгосударственных взаимоотношений, основанных на прочной договорно-правовой базе», - сказали в пресс-службе.

Двусторонние отношения Кыргызстана и Швейцарии характеризуются стабильностью и положительной динамикой. Швейцария является одним из основных доноров КР. Общий объем помощи, оказанной швейцарской стороной Кыргызстану с момента независимости, составил более 480 млн долларов.

«В рамках программы сотрудничества Кыргызстана со Швейцарией на период 2022-2025 годы планируется реализовать ряд проектов на сумму более 80 млн шв. франков, направленных на реализацию реформ в сфере государственного управления, экономического развития, водного сектора, а также в области борьбы с изменением климата», - рассказали в МИД.

Кыргызская Республика нацелена на дальнейшее углубление отношений с Швейцарской Конфедерацией, основанных на общих ценностях и интересах, как в рамках двустороннего сотрудничества, так и в рамках международных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий