• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Кыргызская юрта вызвала большой интерес у посетителей выставки соколов и соколиной охоты в Катаре

932 просмотров Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.09.18 /Кабар/. В городе Доха открылась международная выставка соколов и соколиной охоты, в которой принимает участие посольство Кыргызстана в Государстве Катаре.

Выставка организована катарским культурным комплексом «Катара» и Катарским обществом любителей соколиной охоты «Аль-Ганнас» для демонстрации и продажи охотничьей утвари и инструментов, новых технологий и оборудования, включая автомобили, вагоны, спецсредства и т.д.

Специально к выставке кыргызское посольство в Дохе при поддержке кыргызстанцев установило боз үй – национальную юрту, которая вызывает живой интерес и восторг у участников и посетителей выставки.

Главной целью показа юрты является популяризация кыргызской истории, культуры и традиций, а также туристических возможностей страны среди арабских государств.

В ходе мероприятия посол Нуран Ниязалиев провел встречу с Генеральным директором культурного центра «Катара» Халидом бин Ибрагимом Аль-Сулаити и Председателем катарского общества любителей соколиной охоты «Аль-Ганнас» Али Аль-Мехшади.

Комментарии

Оставить комментарий