Команда «Формулы-1» «Мерседес» продлила победную серию на Гран-при России

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Победой британца Льюиса Хэмилтона из команды «Мерседес» завершился пятый в истории российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Четырехкратный чемпион мира в третий раз поднялся на высшую ступень пьедестала на Гран-при России.

Предыдущие четыре гонки на «Сочи-Автодроме» выиграли пилоты «Мерседеса» - дважды лучшим становился Хэмилтон, по разу завершивший карьеру немец Нико Росберг и финн Валттери Боттас, который в прошлом году здесь одержал первую в карьере победу. В этот раз финн выиграл квалификацию и считался главным претендентом на победу в гонке.

Однако в середине дистанции команда «Мерседес» решила вмешаться в происходящее на трассе и попросила Боттаса пропустить вперед ведущего борьбу за титул Хэмилтона, который в тот момент отбивал атаки главного соперника в чемпионате немца Себастьяна Феттеля. Финн покорно послушался приказу своих начальников, после чего британец спокойно довел дело до победы, увеличив отрыв от Феттеля в чемпионате до 50 очков.

К чести Хэмилтона он не стал праздновать свою победу и поблагодарил партнера за командную работу. «Валттери фантастически работал в этот уик-энд, он настоящий джентльмен, - сказал Хэмилтон. - Обычно мы очень рады победному дублю, но я могу понять, насколько трудна эта ситуация для Валттери. Он заслуживал победы, но мы как команда боремся за чемпионство».

В следующем году Гран-при России планируется провести с 27 по 29 сентября.

Комментарии

Оставить комментарий