Колбаев: Турнир по дзюдо «Хан Манас» стал одним из крупнейших в Центральной Азии

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.12.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В Бишкеке 16 и 17 декабря пройдет традиционный VIII международный турнир по дзюдо «Хан Манас». Об этом сегодня на пресс-конференции в Госагентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта КР рассказал президент федерации данного вида спорта КР Жолдошбек Колбаев.

По его словам, последние 2 года подряд дзюдоисты Казахстана завоевывали Кубок Хан Манас. «Надеемся, что в этом году Кубок останется в Кыргызстане», - поделился глава федерации.

На спортивное мероприятие международного уровня съедутся все сильнейшие дзюдоисты из соседних стран Казахстана, Узбекистана и Ирана. Всего будут разыграны 16 комплектов медалей среди спортсменов 1997-1999 годов рождения.

Также Колбаев отметил, что на сегодняшний день турнир стал одним из крупнейших турниров в Центральной Азии и в будущем он надеется, что он приобретет мировой статус.

Стоит отметить, что дзюдо входит в приоритетные виды спорта в Кыргызстане и развивается массово.

Турнир проводится Общественным объединением «Кыргыз Эл» в сотрудничестве с Госагентством физкультуры и спорта и национальной федерацией дзюдо.

Схвати в рамках турнира будут проходить в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром» в жилмассиве «Арча-Бешик».

Комментарии

Оставить комментарий