Хозяин собаки, напавшей на ребёнка в Бишкеке, не найден. Мэрия просит помощи у горожан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Вице-мэр Бишкека по социальной политике Айжан Чыныбаева провела совещание по случаю нападения собаки на ребенка, произошедшему 1 апреля в центре столицы.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, хозяин собаки все еще не найден. «Очевидцы и граждане, ставшие свидетелями данного происшествия, просим вас сообщить любую информацию о хозяине собаки породы ротвейлер по телефонам», - говорится в сообщении.

Также городские власти обратились к собаководом - не забывать о безопасности, делать прививку от бешенства и при выгуливании в общественных местах надевать собакам намордник.

Контакты для обращения граждан-очевидцев:
102 – Милиция;
0500 43 28 15 - дежурная часть УВД Свердловского района;
0312 37-01-73 - Бишкекская городская инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Уточняется, что в совещании приняли участие представители прокуратуры Бишкека, УВД Свердловского района, заместитель начальника Бишкекской городской инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, заместитель главного врача ЦГСЭН г.Бишкек.

Отметим, в Бишкекской городской инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности по итогам 1 квартала 2021 года вакцинировано 4 тыс. 337 собак против бешенства.

Напомним, 1 апреля в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи поступил ребенок 2009 года рождения по поводу укуса собаки и госпитализирован в отделение травматологии.

Согласно информации УВД Свердловского района, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 119 «Мелкое хулиганство» Кодекса о проступках КР.

На сегодняшний день ведутся поиски хозяина собаки.

Комментарии

Оставить комментарий