• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

Как ротация влияет на работу судей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 20.05.22. /Кабар/. Согласно указу президента Кыргызстана Садыра Жапарова в стране произведена ротация судей.

По его словам судьи Нарынского районного суда Мунарбека Турдумбетова, он был переведен в Нарын из Джалал-Абадской области, и ранее никогда не работал в Нарынской области.

«Я считаю, что такие перемены укрепят доверие народа к судебной системе. Ротация положительно повлияет на судебную систему», - сказал Турдумбетов.

По словам судьи Нарынского областного суда Эркина Дуйшеева, ротация создаст препятствия для незаконного трудоустройства родственников и знакомых в органы судебной власти. Это позволит вернуть доверие общества к судьям.

«Сейчас мы знакомимся с работой. Ротация - это своего рода реформа судебной системы. Местные власти предоставили нам жилье. Это положительно повлияет на работу судебной системы», - сообщил Дуйшеев.

В свою очередь, житель Нарынской области, ранее работавший в судебной системе Бердибек Эсенбаев считает, что ротация – это лучший способ снизить уровень коррупции в стране.

«Я думаю, что ротация – это лучший способ избавиться от подкупа судей. Во времена Советского Союза, смена места работы давала хорошие результаты. На новом месте, среди незнакомых людей, человек никогда не пойдет по кривой дорожке», - говорит Эсенбаев.

Напомним, что по указу президента о ротации, свыше 300 судей были переведены в другие регионы, в настоящее время они уже работают на новом месте.

Комментарии

Оставить комментарий