Илон Маск оценил вероятность своего полета на Марс

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Гендиректор компании SpaceX Илон Маск сообщил, что вероятность того, что он сам отправится на Марс после того, как станет возможным отправка людей туда, составляет 70%. На соответствующий вопрос он ответил накануне в интервью интернет-изданию Axios.

Ему был задан вопрос, насколько вероятно, что он сам полетит на Марс. "70%", - с уверенностью сказал Маск. "Я говорю о том, чтобы перебраться туда, когда речь идет о цене билета в пару сотен тысяч долларов", - добавил он.

После этого у него поинтересовались, не считает ли он, что в таком случае каждый богатый человек захочет отправиться на Марс. "Нет, ведь вероятность погибнуть на Марсе значительно выше, чем на Земле", - сказал он, пояснив, что для жизни человека существует большая угроза при путешествии через так называемый дальний космос.

Как сообщает агентство ТАСС, ранее Маск заявил о начале программы колонизации Марса в 2022 году и планах по запуску туда двух кораблей с астронавтами в 2024 году. Не так давно компанией SpaceX был представлен концепт марсианского скафандра.

Маск - гендиректор и самый крупный акционер SpaceX, которая в настоящий момент оценивается примерно в $28 млрд. Значительную часть доходов компании приносят контракты на запуски спутников для телекоммуникационных провайдеров. Также у SpaceX заключены многолетние контракты на миллиарды долларов с NASA, оборонными и разведывательными ведомствами США.

Комментарии

Оставить комментарий