Граждане Кыргызстана могут купить недвижимость без вида на жительство в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 17.07.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Граждане 108 стран, в том числе Кыргызстане, могут приобретать недвижимость в Узбекистане без вида на жительство (за исключением земельных участков). Об этом сообщается на официальном сайте Norma.uz.

Документом также определено, что к новым объектам недвижимого имущества относятся:
· объекты, строительство которых уже начато, но не принято к использованию;
· объекты, на которые есть решение областного (городского) хокима об утверждении акта комиссии о принятии на пользование законченного здания, сооружения, жилого дома;
· объекты, на которые возникло право собственности на основании разрешения на пользование объектом с завершенными строительно-монтажными работами;
· объекты, с момента принятия к использованию, которых прошло не более трех лет.

Напомним, в указе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «Об очередных реформах по созданию условий для стабильного экономического роста путем улучшения предпринимательской среды и развития частного сектора», подписанного 11 апреля т.г., предусмотрено упрощение для иностранцев покупку недвижимости.

В документе указывается, что с 1 мая 2022 года иностранцы смогут без истребования вида на жительство покупать недвижимость (кроме земельных участков) стоимостью не менее $150 000 (в процессе строительства) или $180 000 (после сдачи объекта в эксплуатацию) в Ташкенте, Ташкентской области и Самарканде. В других регионах страны эти суммы эквивалентны $70 000 и $85 000 соответственно.

Комментарии

Оставить комментарий