Глава Верховного суда КР принял участие в открытии проекта USAID «Укук булагы»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.22. /Кабар/. Председатель Верховного суда КР Замирбек Базарбеков принял участие в официальной церемонии открытия нового проекта USAID «Укук булагы» по продвижению правосудия для всех в Кыргызстане.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов и ведомств, гражданского сектора, сообщает пресс-служба ВС КР.

В своей речи председатель Верховного суда Замирбек Базарбеков отметил, что в стране проводится судебная реформа, основной целью которой является построение независимого и эффективного судопроизводства. При этом за основу приняты международные принципы независимости институтов правосудия.

«В данный процесс активно привлекаются судебный корпус, законодательная, исполнительная ветви власти, представители юридической общественности, международных и общественных организаций. Проект, который предполагает работу по четырем направлениям, нацелен на взаимодействие с государственными органами, в том числе и судебной системой.

Учитывая, что задачей проекта «Укук Булагы» является расширение доступа к правосудию, повышение прозрачности деятельности судов, снижение уровня коррупции, поддержка судебных инноваций в области информационных технологий, Верховный суд готов к тесному сотрудничеству по всем этим направлениям», - сказал Базарбеков.

Руководитель проекта «Укук булагы» Фред Хьюстон рассказал, что пятилетний проект направлен на оказание помощи гражданам в доступе к системе правосудия, повышению прозрачности деятельности органов правосудия, продвижению гендерно-чувствительного правосудия, а также снижению уровня коррупции.

В ходе мероприятия были представлены результаты краткого исследования о правовых потребностях населения в КР.

Комментарии

Оставить комментарий