Ташиев встретился с Дайырбеком, которому ГКНБ помог со средствами на лечение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.23. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров - председатель Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР Камчыбек Ташиев встретился с родителями Дайырбека Маматкалыева, перенесшего операцию по пересадке костного мозга в Индии.

Ранее, несмотря на пройденный курс химиотерапии, для полноценного лечения острого лимфобластного лейкоза по рекомендации врачей Ошской межобластной детской клинической больницы Д.Маматкалыеву было необходимо прохождение обследования и операция по пересадке костного мозга в Индии. Однако из-за отсутствия возможности финансирования медицинских процедур родители Дайырбека в декабре 2022 года обратились за помощью к главе ГКНБ КР К.Ташиеву.

По результатам встречи по указанию Ташиева ГКНБ КР 23 декабря 2022 года оказал содействие в финансировании отправки, обследования и операции Дайырбека (и его родителей) в клинике «Фортис» (находится в г.Нойда, штат Юттар-Пардеш, округ Гаутамбуднахар, Индия).

По истечению послеоперационного периода, 29 мая 2023 года, семья Д.Маматкалыева прибыла в Бишкек и повторно обратились на имя Ташиева с просьбой о личном приеме.

В ходе встречи 30 мая 2023 года родители Дайырбека выразили благодарность за оказанную финансовую помощь и отметили о том, что их сын с 4 лет испытывает трудности из-за указанного недуга (в том числе об отсутствии возможности посещения образовательных учреждений).

Согласно плану лечения Дайырбек в течение определенного времени будет находиться под наблюдением врачей, в связи с чем Ташиев пожелал ему крепкого здоровья и обещал оказать материальную помощь в период полного восстановления (проживание на территории г.Бишкек, сдача и отправка результатов анализов), в том числе повторной поездки в Индию для прохождения обследования.

Комментарии

Оставить комментарий