• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

ГКНБ: Выявлена незаконная торговля табачными изделиями в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.22. /Кабар/. Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) КР раскрыл канал незаконной торговли табачных изделий и электронных систем доставки никотина, в том числе электронных сигарет на территории г.Бишкек, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведенных мероприятий в рамках доследственной проверки ГКНБ КР совместно с УГНС по Октябрьскому району г.Бишкек были выявлены табачные изделия без наличия первичных учетных документов на реализуемые товары в магазине «R.», расположенного на территории г.Бишкек, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю «А.К.А.». Данная продукция была изъята в количестве 620 коробок на общую сумму 9 млн. 700 тыс. сомов и назначена налоговая проверка.

Установлено, что изъятая продукция была незаконно завезена контрабандным путем на территории КР в обход таможенных и налоговых платежей. В результате налоговой проверки были выявлены нарушения Налогового кодекса КР, выраженные в занижении косвенного налога и уклонения от акцизного налога, где сумма ущерба составила 6 млн. 191 тыс. 310 сомов.

В рамках доследственной проверки, владельцы продукции добровольно внесли денежные средства в размере 6 млн. 191 тыс. сомов, с целью возмещения причиненного ущерба.

Комментарии

Оставить комментарий