• 84.79
  • 96.23
  • 1.13
  • 0.2

Егеря с помощью гаджетов будут проводить учет численности диких животных

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.18 /Кабар/. Сотрудники Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООС и ЛХ) в рамках проекта ПРООН-ГЭФ «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования» проводят тренинг для егерей природного парка «Кан-Ачуу» и «Алатай».

Данный тренинг направлен на улучшение совместного патрулирования, систем правоприменения и надзора за природным парком «Кан-Ачуу» и «Алатай» совместными патрульными группами для усиления борьбы с браконьерством.

В рамках тренинга сотрудники ГАООС и ЛХ обучают егерей природного парка «Кан-Ачуу» и «Алатай» как с помощью гаджетов проводить учет численности диких животных, ознакомят с нормами природоохранного законодательства и научат как правильно оформлять документы при выявлении фактов нарушения указанных норм, а также расскажут о методах и формах борьбы с незаконной охотой (браконьерством) и технике безопасности при выявлении и задержании браконьеров.

Накануне, подаренные егерям со стороны ПРООН GPS-навигаторы теперь помогут в получении достоверных данных при наблюдении за дикими животными, а полученные результаты помогут оценить эффективность принятых мер по охране популяций.

Кроме этого, в ходе тренинга группы совместного патрулирования, которые сформированы из числа местных егерей, будут проводить совместные рейды по борьбе с браконьерством и незаконным использованием природных ресурсов.

Комментарии

Оставить комментарий