• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Джумабеков: Граждане должны быть уверены, что получат квалифицированную медицинскую помощь

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.03.18 /Кабар/. Граждане должны быть уверены, что получат квалифицированную медицинскую помощь, сказал торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков в ходе рабочей поездки в Нарынскую область, где ознакомился с состоянием здания, в которой ранее размещалась Станция скорой помощи.

Сейчас здание, расположенное в центре Нарына, находится в плачевном состоянии и нуждается в капитальном ремонте. Ранее в здании размещался профессиональный технический лицей, затем его передали на баланс туберкулезного диспансера. В 2008 году на основании указа Министерства здравоохранения здание передали на баланс Станции скорой помощи.

В 2014 году, как отметили нарынчане, здание пришло в негодность, рухнула часть крыши. В самом здании не было подвального помещения, отсутствовала канализация, полы прогнили, двери-окна также требовали замены. Станцию скорой помощи в срочном порядке перевезли в другое здание, однако сама проблема осталась нерешенной.

В местной администрации отметили, что согласно заключению многочисленных комиссий, здание отнесено под снос. На его месте нарынчане хотели бы видеть новый современный диагностический центр со Станцией скорой помощи.

По заявлению местных властей, в Нарыне и Нарынской области наблюдается острая нехватка врачей. Многие из них вынуждены уехать из-за отсутствия жилья.

«Можно на месте обветшалого здания построить новое. Один из этажей отдать под диагностический центр и Станцию скорой помощи, а другой этаж отдать под общежитие для врачей», - считают жители Нарына.

Однако представители Министерства здравоохранения заявили, что в одном здании согласно многочисленным нормам и стандартам не может находиться и центр, и общежитие.

Дастанбек Джумабеков заявил, что окажет материальную помощь Станции скорой помощи, которая на данный момент фактически оказалась под открытым небом.

«Мы рассмотрим возможность оказать поддержку горожанам и жителям Нарынской области для того, чтобы они могли быть уверены в том, что в любой момент могут обратиться за квалифицированной медицинской помощью», - заявил Джумабеков.

Также торага пообещал рассмотреть возможность изыскать средства из бюджета на строительство нового медицинского объекта.

Комментарии

Оставить комментарий