• 84.41
  • 86.57
  • 1.39
  • 0.18

Банковская система Баткенской области функционирует в штатном режиме – НБ КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.09.22. /Кабар/. Банковская система Баткенской области функционирует в штатном режиме. Об этом сообщил директор представительства Нацбанка в Баткенской области Акмал Раззаков.

По его словам, в настоящее время работа банкоматов, касс, филиалов банков осложнена в приграничных районах, которые больше всего пострадали от военной агрессии Таджикистана.

«В этих районах сожжены банкоматы, офисы наших коммерческих банков, сберегательных касс, разграблены и вынесены все оборудования из помещений, но в общей сложности работа в банковской системе уже функционирует в штатном режиме», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что банки пойдут навстречу жителям, которые имеют кредиты в коммерческих банках. « В случаи отсутствия денег на выплату процентов или основной суммы, то необходимо обратиться с заявлением в тот банк, с которым заключен договор и получены денежные средства», - пояснил Раззаков.

Он отметил, что во время эвакуации люди торопясь потеряли документы, банковские карты, то в таких случаях они также могут обратиться в банк с заявлением. «Возможно, при личном присутствии они могут снять деньги через кассу в случаи наличия денежных средств на банковской карте», - сказал глава представительства Нацбанка КР.

Комментарии

Оставить комментарий