Адылбек Касымалиев встретился с представителями Совета директоров АБР

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.23. /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров КР Адылбек Касымалиев встретился с представителями Совета директоров Азиатского банка развития (АБР).

В ходе встречи первый зампред кабмина рассказал основные цели, отраженные в правительственной программе - Национальной программе развития Кыргызской Республики до 2026 года, выделив основные направления возможного сотрудничества с АБР.

В свою очередь Карен Мюррей, которая представляет Кыргызскую Республику в Совете директоров АБР отметила, что АБР продолжит уделять приоритетное внимание поддержке в области изменения климата, здравоохранения, социальной защиты, а также регионального сотрудничества и интеграции.

В завершении первый зампред кабмина выразил благодарность Азиатскому банку развития за оказываемую поддержку в социально-экономическом развитии Кыргызской Республики, обозначив в качестве приоритетных направлений реализацию проектов в области возобновляемых источников энергии, строительства малых ГЭС и «зеленой» повестки.

Комментарии

Оставить комментарий