Абылгазиев ознакомился с деятельностью обувной фабрики в Сокулукском районе

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.18 /Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки по Чуйской области ознакомился с производственной деятельностью ОсОО «Империал Групп Компани» в Сокулукском районе, которое занимается производством обувной продукции.

Главу Правительства проинформировали, что в целях расширения производства и приобретения дополнительного оборудования для выпуска ботинок с высокими берцами для сотрудников силовых структур и специализированной рабочей обуви при содействии Российско-Кыргызского фонда развития предприятием получен кредит и приобретено новое оборудование.

Запуск производственной линии по выпуску производства военной и специальной рабочей обуви с проектной мощностью 100 тыс пар обуви в год запланирован на ноябрь 2018 года. Проект призван развивать производство обуви гражданского и спецназначения, а также импортозамещение качественной обувью европейского уровня по доступным ценам.

Премьер-министр отметил важность подобных проектов, которые вносят вклад в развитие экономики страны.

«Необходимо развивать отечественную промышленность, открывать новые производства. В свою очередь правительством страны будет оказывать всяческую поддержка таким начинаниям. Каждый регион должен развиваться с учетом своего потенциала. В рамках утвержденной Концепция регионального развития мы намерены развивать промышленное производство, топливно-энергетический и агропромышленный секторы страны», - добавил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Справочно: Производство на ОсОО «Империал Групп Компани» специализирующимся на производстве обуви, было запущено в феврале 2017 года.

Это современное отечественное производство, использующее роботов и цифровые технологии (Италия). Материалы и комплектующие поставляются из России, Италии и Турции, которые отвечают всем стандартам, гарантируют качество и экологическую безопасность.

В настоящее время здесь работают 40 человек. Производственная мощность предприятия составляет 3 тыс. пар обуви в месяц. За 2017 г. выпущено 19,5 тысяч пар обуви, на общую сумму 52,7 млн сомов. За 8 месяцев 2018 г. уплачено налогов в бюджет на сумму 1086,9 тысяч сомов.

Комментарии

Оставить комментарий