• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Жители Токтогула потребовали вернуть земли и другое имущество, захваченное семьей Сарпашева

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Полномочный представитель президента в Джалал-Абадской области Абсаттар Сыргабаев провел встречу с жителями Токтогульского района, которые жалуются на конфликт с семьей Тайырбека Сарпашева из-за земельных участков.

Как сообщили в пресс-службе полпредства, ранее группа жителей обратилась к главе государства для разрешения ситуации.

Собравшиеся рассказали, что ранее семья во главе бывшего вице-премьер-министр Тайырбека Сарпашева присвоила гектары земли государственного фонда, также скотные сарайы, склады, магазины и другие прибыльные имущества, тем самым нарушила права других жителей.

Также они сообщили, что средства, которые поступили в фонд развития района, до сих пор не используются эффективно.

Глава области отметил, что по этим всем вопросам будет создана комиссия, куда войдут и представители местных жителей, чтобы проверка прошла объективно.

Напомним, ранее ГСБЭП возбудил дело по факту незаконного обогащения в отношении бывшего первого вице–премьер–министра КР Сарпашева.

В ходе расследования Сарпашев изъявил намерение о добровольном возврате на баланс государства ранее приобретенных им 500 гектаров пастбищных угодий, а также 30 гектаров орошаемых земель, расположенных в Токтогульском районе и оформленных на его близких родственников.

Комментарии

Оставить комментарий