Заместитель торага ЖК приняла участие в Международном бизнес-форуме в Ташкенте

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.21. /Кабар/. Заместитель торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева в городе Ташкент приняла участие в открытии Международного бизнес форума «Расширение экономических прав и возможностей женщин для устойчивого развития в Центральной Азии и Афганистане», организованном Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Программой развития ООН. Об этом сообщает посольство КР в РУз.

В мероприятии с кыргызской стороны также участвовали Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Республике Узбекистан Ибрагим Жунусов и Директор Общественного фонда «Женская лига Центральной Азии» Асель Атабекова.

В рамках форума с приветственными словами выступили председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева, Заместитель председателя Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиёева, заместитель торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева, представители видных международных организаций, а также стран Центральной Азии и Афганистана.

В своем выступлении Аида Касымалиева отметила высокое значение подобных мероприятий в обсуждении текущих проблем и возможностей регионального и международного сотрудничества в сфере достижения гендерного равенства, повышении потенциала женского предпринимательства в странах Центральной Азии и Афганистана, а также кратко информировала о текущем положении женщин, в том числе их роли в бизнесе, в Кыргызстане.

В ходе мероприятия участники обменялись мнениями и опытом по развитию женского бизнеса, обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества в сфере бизнеса женщин-предпринимателей из Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В работу форума также включено проведение выставки продукций предприятий, возглавляемыми женщинами-предпринимателями, встреч в формате B2B для установления и развития бизнес связей и делового партнерства.

По итогам мероприятия участники приняли Совместное заявление и «Дорожную карту» сотрудничества между женщинами-предпринимателями Центральной Азии и Афганистана.

Следует отметить, что в рамках участия в Форуме заместитель торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева также проведет отдельную встречу с председателем Сената Олий Мажлиса РУз Танзилой Нарбаевой.

Комментарии

Оставить комментарий