В жилмассивах Бишкека и Чуйской области идет строительство и реконструкция электрических сетей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.22. /Елена Цой – Кабар/. Чуйское предприятие электрических сетей производит строительство и реконструкцию электрических сетей в жилых массивах Чуйской области и в Бишкеке. Об этом сообщили в Министерстве энергетики.

На сегодня уже в трех жилмассивах ТЭЦ-2, Ак-Ордо-3, Алтын-Казык компания реконструировала и модернизировала существующие сети. Так, в ж/м ТЭЦ-2 установлено 170 ж/б опор, протянуто 10,5 км СИП провода, установлено 2 трансформатора;

- в ж/м Ак-Ордо-3 установлено 496 ж/б опор, протянуто 20,8 км СИП провода, установлены 14 трансформаторов;

- в ж/м Алтын-Казык установлено 347 ж/б опор, протянуто 13,4 км СИП провода, установлены 5 трансформаторов.

Впервые за годы независимости в северной части столицы построили новый Северный РЭС. Это связано с расширением города, увеличением количества абонентов и ростом потребления электроэнергии.

«В последние годы Западный и Восточный РЭСы Бишкека несли большую нагрузку в обслуживании сетей и обеспечении электроснабжением потребителей. Открытие Северного РЭСа позволило повысить качество обслуживания, оперативность и бесперебойную подачу электроэнергии бытовым потребителям, промышленным и коммерческим объектам, находящимся в северной части города, а также разгрузить существующие сети», - сказали в министерстве.

В настоящее время в Северном РЭСе работают 115 сотрудников, обеспечивая электроснабжением жилмассивы Красный строитель, Келечек, Колмо, Алтын-Бешик, Ак-Босого, Салам-Алик, Аска-Таш, Керемет, Эне-Сай, Ак-Тилек, Дордой, Дордой-2, Алтын-Казык, Ак-Бата, Бакай-Ата, Мурас-Ордо, Калыс-Ордо, 110-квартал, мкр. Достук, села Маевка, Нижняя Ала-Арча, Пригородное, Озерное, Степное, Мраморное.

Комментарии

Оставить комментарий