В Узбекистане появится собственный чай: для этого создается спеццентр и плантации

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.07.18 /Кабар/. Узбекистан в ближайшие несколько лет намерен стать серьезным игроком на рынке чая, сообщает Podrobno.uz.

В четырех областях страны – Навоийской, Ташкентской, Джизакской и Сурхандарьинской будут созданы промышленные плантации по выращиванию чая с общей территорией в 283 гектара, на которых уже к 2025 году будет ежегодно заготавливаться 189 тонн чая.

Для организации этой работы в стране будет создан Научно-производственный центр по развитию производства чая. Его учредителями выступят "Узбекозиковкатхолдинг", компании Вау Tea Group, ВМВ Trade Group, а также фермерские хозяйства, занимающиеся производством чая.

Эта структура займется организацией заготовки семян и саженцев чая, обеспечением ими фермерских хозяйств и предпринимателей, выработкой технологии выращивания этой культуры с учетом климатических и других условий республики, созданием промышленных плантаций чая, последовательным наращиванием объемов заготовки чайной продукции.

Кроме того, она будет отвечать за внедрение современных линий промышленной переработки и упаковки чайной продукции, разработку систем поддержания высокого качества продукции и маркетинга для вывода ее на зарубежные рынки, поддержание контактов с мировыми производителями чая для обмена опытом и привлечения современных апробированных технологий производства чая и чайной продукции.

Среди первых шагов нового центра – создание совместно с "Узбекозиковкатхолдинг" предприятия по производству чая и чайной продукции в Зааминском районе Джизакской области.

Комментарии

Оставить комментарий