В результате схода оплывины в Алматы погиб один человек

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.24. /Кабар/. Силами ДЧС Алматы и Республиканского оперативно-спасательного отряда найдено тело 17-летнего юноши, предварительно погибшего в результате повреждения здания по причине схода оплывины техногенного характера из-за переувлажнения грунта, передает агентства Kazinform.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы, по состоянию на 10:00 часов на месте схода оплывины развернут оперативный штаб. На данный момент проводятся работы по расчистке частного жилого дома от грязевой массы и поиску людей. Задействованы 182 специалиста и 32 единицы техники. Работают бригады скорой медицинской помощи. Оказана экстренная психологическая помощь родственникам и соседям.

Поисково-спасательные работы продолжаются.

Напомним, 8 февраля в микрорайоне «Тау-Самал» Медеуского района по улице Олимпийская предварительно из-за переувлажнения грунта техногенного характера сошла оплывина.

Повреждены два частных жилых дома, в том числе один частично. Согласно предварительно информации, в домах находились четверо человек, из них двое детей. На месте идут поисково-спасательные работы.

По поручению акима города создана специальная группа по расследованию причин произошедшего и ликвидации последствий оплывины.

Комментарии

Оставить комментарий