• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Мумбаи состоялся бизнес-форум Doing business in Kyrgyzstan

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 04.10.21. /Кабар/. В деловой и финансовой столице Индии в г.Мумбай 1 октября состоялся бизнес-форум «Doing business in Kyrgyzstan», организованный посольством КР совместно с Всемирным торговым центрам г.Мумбай, Всеиндийской ассоциацией промышленников и Индийской палатой международного бизнеса.

В мероприятии приняли участие посол КР в Индии Асеин Исаев, Президент Всемирного торгового центра г.Мумбай Вижай Калантри, руководство Всеиндийской ассоциации промышленников и Индийской палаты международного бизнеса, а также представители ряда ведущих компаний различных секторов экономики г.Мумбай и штата Махараштра (общее количество участников составило более 60 человек).

Исаев в своем выступлении подробно остановился на возможностях ведения предпринимательской деятельности для иностранных бизнесменов и особо подчеркнул меры руководства страны по созданию благоприятных условий работы. Кроме этого, были представлены презентации по инвестиционным и туристическим возможностям КР.

Участники бизнес-форума выказали большой интерес по развитию торгово-экономического сотрудничества с КР. В этой связи, была организована отдельная сессия для вопросов и ответов, а также проведен ряд встреч с представителями бизнес-сообщества г.Мумбай.

В ходе мероприятия сторонами отмечено, что между г.Мумбай и Кыргызской Республикой существуют огромные нераскрытые перспективы и подобные двусторонние мероприятия играют весьма важную роль укреплении и усилении взаимовыгодного сотрудничества. Стороны высказались, что аналогичные коммерческие консультации между КР и г.Мумбай должны проходить на регулярной основе. Представителями бизнес-среды подчеркнуто, что город Мумбай является главным финансовым и промышленным городом Индии и крупным узлом международных путей сообщения, а также самым большим морским портом на западе Индии. В этой связи, темп жизни весьма высокий и все решения, в том числе по установлению и укреплению двустороннего сотрудничества и торговли, принимаются весьма оперативно.

Председатель Всемирного торгового центра г.Мумбай В.Калантри отметил, что основная цель мероприятия – это укрепление кыргызско-индийского двустороннего сотрудничества в различных сферах. Он отметил необходимость использовать все возможности по увеличению товарооборота между Кыргызстаном и Индией.

Президент Индийской ассоциации международного бизнеса М.Сингх подчеркнул, что возможности сотрудничества с Кыргызстаном вызвали широкий интерес среди бизнес-кругов г.Мумбай. В этой связи достигнута договоренность о проведении ряда точечных кыргызско-индийских двусторонних мероприятий по отдельным секторам экономики, представляющим взаимный интерес.

По итогам мероприятия и проведенных переговоров достигнута договоренность об организации визита бизнес-делегации из г.Мумбай в Кыргызскую Республику в ноябре 2021 года для налаживания сотрудничества в таких сферах, как текстильная промышленность, добыча полезных ископаемых, использование альтернативных видов энергии, экспорта/импорта драгоценных камней и золота и др.

Комментарии

Оставить комментарий