• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

В Кызыл-Кие женщине с психическим расстройством выдали водительские права

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Должностные лица Регистрационно- экзаменационного отдела Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава города Кызыл-Кия выдали водительское удостоверение женщине, имеющей психическое расстройство. Об этом сообщила Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

По их данным, в феврале 2016 года были выданы права категории «В», гражданке «М.Н.» состоящей на диспансерном учете в психиатрическом кабинете Центра семейной медицины с диагнозом «Неуточненная деменция умеренной степени» (приобретенное слабоумие). Отмечается, что женщина не могла пройти соответствующие экзамены на получение водительского документа.

Но, несмотря на это в ноябре 2015 года врачом-наркологом указанного ЦСМ было выдано заключение для предоставления в РЭО ДРТС о том, что гражданка «М.Н.» здорова и на учете психиатра не состоит.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 350 (подделка документов) и 315 (служебный подлог) УК КР.

Напомним, это не первый случай, когда в Кыргызстане права на вождения выдают психически больным людям.

В настоящее время финансовая полиция продолжает проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории страны.

Комментарии

Оставить комментарий