• 84.78
  • 97.21
  • 1.12
  • 0.2

В Кыргызстане ужесточили наказание за пьяную езду – УПСМ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Патрульная милиция сообщает автовладельцев о том, что по новому Кодексу о нарушениях ужесточены наказания за пьяную езду.

Согласно новому Кодексу КР о правонарушениях за управление транспортом в состоянии опьянения повторно в течение одного года - наложение штрафа в размере 20 тыс. сомов либо привлечение к общественным работам на 40 часов, либо применение ареста на срок от трех до пяти суток.

Статья 193. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения или не имеющему права на управление транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения алкоголем, наркотическими средствами, психотропными и другими одурманивающими веществами, – влечет наложение штрафа в размере 175 расчетных показателей либо привлечение к общественным работам на срок от 30 до 40 часов.

2. Отказ водителей и лиц, управляющих транспортными средствами, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения – влечет наложение штрафа в размере 175 расчетных показателей либо привлечение к общественным работам на срок от 30 до 40 часов.

3. Допуск к управлению автомототранспортным средством лица, находящегося в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения либо не имеющего права на управление этим средством, лицом, ответственным за эксплуатацию такого транспортного средства, а равно передача водителем либо владельцем автомототранспортного средства управления им лицу, находящемуся в состоянии опьянения либо не имеющему права на управление этим средством, – влечет наложение штрафа в размере 150 расчетных показателей.

4. Деяния, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, повлекшие причинение по неосторожности вреда здоровью человека, если в действиях правонарушителя не имеются признаки уголовно-наказуемого деяния, – влекут наложение штрафа на физических лиц в размере 200 расчетных показателей либо привлечение к общественным работам на 40 часов, либо применение ареста на срок от трех до пяти суток.

5. Деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года, – влекут наложение штрафа на физических лиц в размере 200 расчетных показателей либо привлечение к общественным работам на 40 часов, либо применение ареста на срок от трех до пяти суток.

Комментарии

Оставить комментарий