• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В КР с 1 мая лицензию на образовательную деятельность можно получить через систему АСУЛА

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. С 1 мая заявки на получение лицензии на образовательную деятельность будут приниматься только через Автоматизированную систему управления лицензированием и аккредитацией (АСУЛА). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки КР.

Лицензирование образовательной деятельности осуществляется для установления соответствия условий оказания образовательных услуг требованиям нормативно-правовых актов, например, санитарным правилам, положениям государственных образовательных стандартов.

В настоящее время для открытия детского сада или обучения по программе дополнительного образования лицензия не требуется.

Оформление заявки в электронном формате через АСУЛА позволит заявителям из отдаленных регионов не выезжать в столицу. Заявителю не нужно встречаться с исполнителем административной работы, вследствие чего устраняются коррупционные риски.

«Теперь при изменении местонахождения образовательная организация направляет в Министерство образования и науки уведомление об этом», — рассказали в МОиН.


сайт АСУЛА - https://asula.edu.gov.kg

https://edu.gov.kg/posts/2849/

Комментарии

Оставить комментарий