• 86.25
  • 93.02
  • 1.21
  • 0.19

В Кыргызстане организовано выездное обучение медиков для подготовки к возможной новой волне COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.21. /Кабар/. В Кыргызстане организовано выездное обучение медиков в целях подготовки к возможной новой волне коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

«В целях подготовки к возможной новой волне коронавирусной инфекции COVID-19 во всех регионах Кыргызстана будет проводиться обучение врачей и медсестер, мультидисциплинарной команды COVID-19 в период со 2 февраля по 2 марта 2021г. под руководством главного внештатного пульмонолога, профессора Таланта Сооронбаева», - говорится в сообщении.

Как отмечается, основное внимание будет уделено рекомендациям по диагностике и лечению больных с коронавирусной инфекцией COVID-19 из 4 версии временного клинического руководства, а также практическим навыкам по жизнесберегающим технологиям респираторной поддержки: режимам кислородной терапии, высокопоточной оксигенотерапии, неинвазивной вентиляции легких (СРАР, ВРАР).

«Именно профессором Сооронбаевым Т.М. и его командой с самого начала пандемии в марте были обучены врачи в «красных зонах» по использованию высокопоточной оксигенотерапии и неинвазивной вентиляции легких, что помогло спасти жизни тысячи тяжелых больных. На основе опыта и знаний по лечению и респираторной поддержке тяжелых больных, полученных в известных крупных медицинских центрах, таких как Цюрихский Университетский Госпиталь (Швейцария), Медицинский госпиталь в Шмалленберге (Германия), Лестерский Университетский Госпиталь (Великобритания) и других, совместно с врачами будут отработаны алгоритмы и протоколы по респираторной поддержке и спасению жизней тяжелых больных с коронавирусной инфекцией COVID-19. Также будут обсуждены сложные случаи больных с COVID-19 и организованы консилиумы на местах», - подчеркнули в Минздраве.

Важно отметить, что данные образовательные и практические школы направлены на укрепление кадрового потенциала и повышение качества лечения больных с коронавирусной инфекцией COVID-19 и другими респираторными заболеваниями в регионах.

Комментарии

Оставить комментарий