• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

В Кыргызстане 16 школ находятся в крайне плохом состоянии – Кудайбердиева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.08.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане 16 школ находятся в крайне плохом состоянии, которые включены в титульный лист. Об этом на заседании правительства сообщила министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева.

Она отметила, что местными органами власти и МЧС определили эти школы как аварийные, разрабатывается программа по решению данного вопроса.

«По 6 из этих школ необходимо начать строительства новых или поставить вопрос о нахождении другого здания», - отметила глава Минобразования.

Кроме этого Кудайбердиева рассказала, что с 2016 года не завершается строительство школ в Джети-Огузе их 7, в Джалал-Абаде - 1, в Ошской области - 1, в Нарынской области - 3.

Также она предложила включить в титульный лист по аварийным школам и заведения в Нарынской области, Джалал-Абадской области.

«В крайне тяжелом состоянии есть школы в Панфиловском районе Чуйской области. По этим школам стоит задача. Мы должны решить этот вопрос с местными органами власти», - дополнила она.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что в следующему году будет завершено 17 школ, вошедшие в список.

«Вы сказали 16, я говорю по 17-ти, мы завершим строительство. Только после этого начнем обращать внимание на другие школы», - подчеркнул он.

Комментарии

Оставить комментарий