В Кыргызстан прибыли представители 20 туркомпаний из Китая

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Кыргызстан прибыли представители 20 туристических компаний из разных провинций Китая. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Департамента туризма КР Нурмухамед Минбаев.

Отметим, что группа прибыла накануне первым авиарейсом из города Чэнду провинции Сычуань.

По его словам, информационный тур был организован совместно с отечественным туристическим оператором «Экспресс Азия Логистика». Цель тура - увеличение количества туристов и продвижение туристического потенциала КР.

«Для членов делегации будет организован специальный информационный тур по Чуйской и Иссык-Кульской областям», - рассказал Минбаев.

В свою очередь, представитель компании Xi'an Zhongxin International Travel Service Co. Ян Шэн Ли рассказал, что несмотря на мороз -20 градусов, члены делегации очень довольны и рады.

Кроме того, представитель компании Sichuan China Youth Travel Service Сю Цзя отметила, что Кыргызстан и Китай являются дружественными соседями.

«В последние годы наше сотрудничество вышло на новый уровень развития в рамках инициативы «Один пояс-Один путь» и программы «Шелковый путь». В Кыргызстане есть много красивых пейзажей, которые привлекают туристов, и мы надеемся, что поток китайских туристов в Кыргызстан в рамках нашего сотрудничества увеличится, в тоже время кыргызстанцы будут чаще посещать Китай», - сказала она.

В завершении представитель Chengdu China Youth Travel Service Юань Фан указала, что у двух стран есть большой потенциал для укрепления сотрудничества и развития туризма.

Комментарии

Оставить комментарий