• 86.76
  • 93.01
  • 1.22
  • 0.19

В Иссык-Кульской области завершился тренинг для сотрудников ИДН по взаимодействию с детьми

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.21/Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В УВД Иссык-Кульской области завершился первый этап тренингов «Эффективное взаимодействие сотрудников ИДН с подростками как средство профилактики насилия» для сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних (ИНД), сообщает ОФ «Лига защитников прав ребенка».

По их данным, тренинг прошел в городе Каракол с 22 по 27 марта. В свою очередь, участники приехали с различных районов Иссык-Кульской области.

В качестве тренеров выступили директор ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова и доцент, психолог ОФ «Лига защитников прав ребенка» Светлана Кыдыкбаева.

Так, по словам начальника ИДН МВД КР Нуржан Адыловой, сам тренинг направлен на улучшение качества работы сотрудников ИНД.

«При проведении данного мероприятия сотрудники получили новые навыки работы с детьми. Эти навыки помогут им предотвращать преступления и правонарушения среди подростков», - рассказала она и добавила, что подобные тренинги будут проводиться также в других областях страны.

В свою очередь заместитель начальника УВД области Акылбек Бекишев отметил, что целью тренинга было повышение квалификации сотрудников милиции, которые непосредственно работают с детьми, также в форме обмена информации узнать мнения сотрудников, как мы можем в будущем улучшить деятельность в данном направлении.

«Цели достигнуты, было услышано очень много мнений и предложений сотрудников. В ближайшем будущем будет составлен стратегический план по улучшению деятельности ИДН, который будем уже применять в практической деятельности», - сказал он.

Назгуль Турдубекова также указала, что повышение профессионального потенциала сотрудников ИДН УВД Иссык-Кульской области имеет большое значение для предупреждения преступности среди подростков.

«Для того чтобы предупреждение преступности среди молодежи было эффективным, необходимы усилия всего общества в целом. Дети в подростковом возрасте очень чувствительны. Профессиональный и чувствительный подход специалистов к детям и молодежи поможет предупредить столкновения их с системой правосудия», - отметила Турдубекова.

Уточняется, что семинар прошёл по инициативе УВД Иссык-Кульской области в партнёрстве с ОФ «Лига защитников прав ребёнка» при поддержке Института Людвига Больцмана по правам человека в рамках реализации Программы Верховенство права в КР фаза – 2.

Комментарии

Оставить комментарий