• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

В Иссык-Кульской области задержан опасный преступник, сбежавший из казахской тюрьмы

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.18. /Кабар/. В Иссык-Кульской области задержан опасный преступник, сбежавший из казахской тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, задержан главарь особо опасного преступной группы, разыскиваемого правоохранительными органами двух стран.

В ночь на 5 октября 2018 года на территории города Каракол Иссык-Кульской области задержан 32-летний гражданин Жылдызбек Бекмурзаев, уроженец Таласской области. Указанный гражданин ранее неоднократно судимый за разбой, изнасилование, грабеж, объявлен в розыск за совершение ряда тяжких преступлений.

Спецоперация, направленная на задержание главаря преступной группы, проводилась почти месяц. Прежде чем надеть наручники на главаря банды оперативники провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий в канун празднования столетнего юбилея уголовного розыска.

Ранее сообщалось, что Службой криминальной милиции МВД Кыргызской Республики разоблачены члены опасной преступной банды, совершившие особо тяжкие и тяжкие преступления.

В августе 2018 года сотрудниками СКМ МВД на территории Иссык-Кульской области был задержан 25-летний гражданин Б. Ы., уроженец Иссык-Кульского района, ранее судимый за кражи, разбой, хулиганство, наркотики, который является участником особо опасной преступной группы, подозреваемой в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Главарем данной преступной группы является Жылдызбек Бекмурзаев, который продолжительное время скрывался от следствия. На счету данной банды ограбление обменного пункта в село Ленинское Аламединского района в июне 2018 года, куда они проникли, вырвав защитную металлическую решетку и завладели крупной суммой денежных средств. Перед ограблением обменного бюро злоумышленники совершили убийство таксиста.

В 2017 году оперативными подразделениями органов внутренних дел была ликвидирована организованная преступная группа, совершившая многочисленные громкие и резонансные преступления, в том числе разбойные нападения и кражи в крупном размере из организаций и учреждений на территории Бишкека и Чуйской области, хищение крупного количества огнестрельного оружия.

Так, в феврале 2017 года указанной группой было совершено разбойное нападение на китайский ресторан «Цзи Сянь» в Бишкеке, в марте – разбойное нападение на офис страховой компании «НСК», разбойное нападение на офис ОсОО «Прод-Импекс», где похищены крупные денежные средства, в апреле того же года хищение большого количества огнестрельного оружия из ОсОО «Альфа-Секьюрити», кража денежных средств в крупном размере из помещений фирмы «ГипПрофи», а также фирм «Фирдаус Трейд»и «Крос Инк».

Всего они обвиняются в совершении 9 преступлений. Все члены указанной организованной преступной группы были задержаны, а главарю и организатору преступлений Жылдызбеку Бекмурзаеву удалось скрыться.

Комментарии

Оставить комментарий