В г.Кара-Балте стартовали краткосрочные курсы повышения квалификации для химиков

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.06.19. /Кабар/. В рамках Фонда Развития Навыков (ФРН) Проекта АБР по заказу от ОсОО “Столичный вино-водочный завод” в г.Кара-Балте стартовал курс по специальности «Химик-лаборант» для сотрудников данного предприятия, сообщили в Минобразования.

Эти краткосрочные курсы по повышению квалификации проходят на базе Кара-Балтинского технико-экономического колледжа, который является одним из лучших учебных заведений в пищевой отрасли по республике. Колледж имеет современные лаборатории и учебные классы со всеми условиями для обучения высококвалифицированных специалистов и опытный персонал.

Учащиеся проходят теоретические курсы и затем практические занятия, на которых обучаются улучшению качества пищевых напитков, проводят анализы средней пробы, получают другие навыки. Все расходы по учебно-расходным материалам, канцтоварам, коммунальным услугам, оплаты преподавателям и мастерам осуществляет ФРН из грантовых средств Проекта АБР.

Всего в 2019 году в рамках ФРН по Проекту АБР «Программа развития сектора: Навыки для инклюзивного роста» прошли бесплатное обучение 3800 человек (249 групп), в том числе 480 лиц с ограниченными возможностями здоровья (40 групп) на базе профессиональных лицеев, колледжей и учебных центров со всех регионов республики.

Длительность курсов составляет от 1 до 4,5 месяцев под заказ работодателей и для индивидуальных лиц от 16-ти до 60 лет, без привязки к месту прописки на бесплатной основе. Более подробная информация на сайте ФРН: www.frn.kesip.kg

Комментарии

Оставить комментарий