• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

В Чолпон-Ате проходит международная туристическая выставка-ярмарка ITF

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 15.04.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области на территории культурного центра «Рух Ордо» проходит международная туристическая выставка-ярмарка «Issyk-Kul ITF».

Мероприятие открыл президент КР Садыр Жапаров.

Как отметила руководитель проекта Всемирная конфедерация этноигр Айнура Темирбекова, целью мероприятие является установление деловых связей между туристическими организациями, продвижение и пропаганда местных достопримечательностей, туристических продуктов, знакомства граждан услугами этно-эко туризма и д.р.

«Основная тема выставки в этом году продвижение и развитие Кыргызстана как страны экологического и этно туризма», - сказала она.

Кроме того, Темирбекова подчеркнула, что предыдущий год из-за пандемии COVID-19 туристическому сектору Кыргызстана пришлось нелегко.

«По предварительным данным сектор потерял от 30 до 50% дохода от иностранных поступлений. Многим организациям пришлось менять профиль или же просто закрыться. Как начались первые меры по ослаблению режима изоляции, правительства многих стран все свои усилия начали прикладывать на развитие внутреннего туризма. В Кыргызстане также необходимо поднять уровень заинтересованности местных жителей внутренним туризмом и больше раскрыть потенциал достопримечательностей с особым акцентом на экологический и этнический туризм»,- указала руководитель.

По ее данным, в выставке принимаю участие 110 компаний, в том числе руководители и специалисты турагентств, иностранные инвесторы, эксперты рынка туристической индустрии, представители СМИ, а также представители пансионатов, домов отдыха, гостиниц, авиакомпаний, а также зарубежные гости и партнеры.

Как известно, в рамках выставки юрты установили полпредства Джалал-Абадской, Чуйской, Таласской, Нарынской областей и города Бишкек, где развернется своя программа, которая расскажет о туристических возможностях этих областей.

Уточняется, что программа выставки состоит из трех частей, которые будут проходить на трех площадках в разное время:
- Выставка-ярмарка ISSYK KUL ITF -2021
- Туристический форум «Кыргызстан — страна туризма».

Награждение самых лучших участников туристического рынка Кыргызстана и партнеров.

Основными организаторами являются кабинет министров КР (полномочное представительство кабинета министров Иссык-Кульской области, департамент туризма при министерстве экономики и финансов КР), ассоциации туризма (ассоциация курортов Кыргызстана (АКК), кыргызская ассоциация туроператоров (КАТО), кыргызская ассоциация туризма основанного на сообществах(КАТОС).

Справочно. IITF 2021 — это ежегодное место встречи международных туристических компаний, туроператоров и агентств, представителей госструктур по развитию туризма, авиакомпаний, гостиниц, перевозчиков и медиа сектора.

IITF— как специализированная международная туристическая выставка проводится с 2016 г. Каждым годом участников и заинтересованных сторон становится больше. Сегодня многие представители туристического бизнеса ближайших стран знают данную площадку и ежегодно включают в свой график для посещения и презентации своей продукции.

Комментарии

Оставить комментарий