• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Теперь граждане смогут узнать о задолженностях через новый сервис на платформе «Тундук»

108 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.06.22. /Кабар/. В Бишкеке государственное учреждение «Тундук» презентовало новый сервис – «Проверка наличия задолженности по линии судебных исполнителей». В мероприятии приняли участие министр цифрового развития КР Талантбек Иманов, директор ГУ «Тундук» Чынгыз Аманатов.

По словам министра цифрового развития Талантбека Иманова, новый сервис позволит гражданам проверить наличие задолженности по линии судебных исполнителей онлайн.

«Теперь у граждан появилась возможность проверить наличие задолженности по линии судебных исполнителей онлайн через ГПЭУ. При проверке и наличии задолженности, данная услуга предоставит номер исполнительного дела и наименование подразделения службы судебных исполнителей (ПССИ), в котором находится дело», - сообщил он.

В свою очередь директор ГУ «Тундук» Чынгыз Аманатов отметил, что несвоевременное погашение задолженности влечет за собой принудительное исполнение документа.

«Наличие задолженностей по административным штрафам, по правилам ПДД и иным видам задолженностей может привести к аресту на движимое и недвижимое имущество, ограничение на выезд, блокировка банковских счетов при наличии, а также иную ответственность, предусмотренную законодательством. В этой связи, граждане у которых есть штрафы, могут легко ознакомиться с положением дел через новый сервис», - сказал он.

Аманатов также добавил, что граждане могут зарегистрироваться на портале электронных услуг или же получить услуги без регистрации с ограниченными возможностями информирования.

«Для регистрации и получения услуг гражданам необходимо посетить ЦОН и получить облачные электронные подписи на бесплатной основе. Далее можно регистрироваться на портале госуслуг или использовать специальное мобильное приложение. На сегодня портал предоставляет 134 вида услуг. Среди них есть платные услуги – это ускоренное получение справки о не судимости», - заключил он.

Далее в рамках мероприятия журналистам выдали облачные электронные подписи.

Комментарии

Оставить комментарий