Счетная палата КР будет просить генерального аудитора КНР помочь с получением документов на ТВЕА по вопросу ТЭЦ Бишкека – Марипов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.07.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Председатель Счетной палаты Улукбек Марипов намерен попросить генерального аудитора Китая Ху Зеджун в содействии по вопросу модернизации ТЭЦ Бишкека. Об этом журналистам в ходе IV заседания руководителей органов аудита ШОС сообщил председатель Счетной палаты Улукбек Марипов.

По его словам, он намерен обсудить с китайской стороной вопрос содействия по получению информации по компании ТВЕА, которая провела модернизацию ТЭЦ Бишкека.

«Как известно, ТВЕА - это китайская компания и мы сегодня не можем получить полностью документы на нее. Поэтому я хочу обратиться к своему коллеге», - сказал он.

Марипов рассказал, что аудит внутренний уже проведен и материалы находятся в Департаменте судебной экспертизы.

«Этот вопрос стоит на контроле у президента», - добавил он.

Напомним, что ранее в рамках возбужденного Генеральной прокуратурой КР уголовного дела по факту коррупции при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ г.Бишкек» были задержаны бывшие премьер-министры Сапар Исаков, Жанторо Сатыбалдиев, депутат ЖК, экс-глава Минэнерго Осмонбек Артыкбаев, а также бывший председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев, бывший гендиректор ОАО «Электрические станции», ныне мэр г.Джалал-Абад Салайдин Авазов и бывший заместитель гендиректора ОАО «Электрические станции» Ж.Назаров.

Комментарии

Оставить комментарий