• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке супермаркет указал цены на товары в рублях, им выписали штраф

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке супермаркет оштрафовали за отсутствие цен в национальной валюте.

Как сообщает Служба антимонопольного регулирования, была размещена информация о том, что в сети супермаркета «Бимар» товары реализуются в рублях, а не в национальной валюте.

Сотрудниками Службы в целях установления нарушения 3 апреля 2023 года был осуществлен выезд в торговые точки супермаркета «Бимар».

В ходе выездных мероприятий нарушения установлены в гипермаркете ОсОО «Бимар», расположенном по адресу: г. Бишкек, ул. Токтогула, 116.

Сотрудниками Службы были зафиксированы нарушения и составлен протокол о правонарушении и постановление о наложении взыскания по делу о правонарушении.

В соответствии с частью 4 статьи 390 Кодекса КР О правонарушениях, отсутствие информации для потребителей о ценах (тарифах) на товары (услуги, работы) в национальной валюте влечет наложение штрафа на юридических лиц – 50 расчетных показателей (5 тыс. сомов).

Также Службой в адрес ОсОО «Бимар» выдано предписание о прекращении нарушений законодательства КР о защите прав потребителей.

«Подобные нарушения прав потребителей будут и впредь строго пресекаться Службой антимонопольного регулирования», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий