С 1 января 2023 года вступает в силу ТР ЕАЭС о безопасности мяса птицы и продукции его переработки

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.12.22. /Кабар/. В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29 октября 2021 года с 1 января 2023 года вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021). Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики КР.

В частности, устанавливающий обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) требования к продуктам убоя сельскохозяйственной птицы и продукции их переработки, выпускаемым в обращение на таможенной территории ЕАЭС, требования к процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя птицы и продукции их переработки для обеспечения их свободного перемещения.

Объектами технического регулирования технического регламента являются:

а) продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки:
- мясо птицы;
- субпродукты птицы;
- жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); мясо птицы механической обвалки; кость птицы пищевая и продукты ее переработки;
- кожа птицы;
- сырье коллагенсодержащее птицы и продукты его переработки;
- полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы;
- кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы;
- колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы;
- продукты из мяса (субпродуктов) птицы;
- консервы из мяса (субпродуктов) птицы;
- продукты сухие из мяса птицы;
- белок птичий пищевой сухой и продукты на его основе;
- бульоны;
- продукты убоя птицы для детского питания;
- продукция из мяса птицы для детского питания;

б) процессы производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации продуктов убоя птицы и продукции их переработки.

Текст ТР ЕАЭС 051/2021 размещен на сайте ЕЭК: https://eec.eaeunion.org/comission/department/deptexreg/tr/TR_EAEU_051.php.

Комментарии

Оставить комментарий